Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Новый виток скандала с «Тайной Чингис Хана»: «РИК» потребовал вернуть 60 миллионов рублей.

2 сентября 2013 года Арбитражный суд РС(Я) рассмотрел иск ОАО "Республиканская инвестиционная компания" к ООО "Ургэл В". Вложив в рекламную кампанию кинопроекта «Тайна Чингис Хана» 60 миллионов рублей, инвестор так и не получил определенных договором отчислений.

По договору продюсер (ООО "Ургэл В") должен был предоставлять инвестору ежеквартальный отчет о доходах, полученных от проката, и перечислять 10% от прибыли (в том числе от продажи билетов в кинотеатрах, телевизионной, кабельной трансляции, реализациИ копий фильма на DVD-носителях).

Однако отчеты в ОАО «РИК» предоставлялись нерегулярно, а в качестве отчислений с проката компания получила лишь 634 441 рубль. В связи с этим инвестор направил руководству «Ургэл В» уведомление об одностороннем расторжении договора и потребовал возврата уплаченных инвестиций, однако это ни к чему не привело.

Истец, считая договор о финансировании рекламной кампании продвижения кинопроекта «Тайна Чингис Хана» расторгнутым, обратился в арбитражный суд с иском о взыскании неосновательного обогащения в сумме 59 365 558 рублей.

Арбитражный суд РС(Я) удовлетворил исковые требования в полном объеме. Кроме того, ООО «Ургэл В» предстоит оплатить расходы истца по оплате государственной пошлины в сумме двухсот тысяч рублей.

Решение по настоящему делу вступит в законную силу 2 октября 2013 года, если не будет подана апелляционная жалоба.

Скандальный фильм «Тайна Чингис Хана» вышел на киноэкраны страны в 2009 году. В прокате картина режиссера Андрея Борисова сотоварищи с треском провалилась, и вызвала неоднозначную реакцию даже среди жителей республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ