«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Экс-президент банка «Камчатка» Юрий Петров, задержанный 10 сентября в кипрском городе Пафос и подозреваемый в краже 145 миллионов рублей из банка, отпущен под залог. Окружной суд Пафоса обязал банкира ежедневно отмечаться в местной полиции, сообщает "Камчатка-информ".

Дело было возбуждено по заявлению председателя наблюдательного совета банка «Камчатка» после обнаружения недостачи в 145 миллионов рублей. В полицию обратился один из основных акционеров банка Александр Никитин (31% акций) – владелец ОАО «Кампиво» (15% акций). Уже позже следователи установили, что брешь в банке образовалась не менее чем за 5 лет, причем сомнительных безналичных переводов и расчетов не обнаружилось. Деньги, вероятно, выносились наличными и через банкоматы.

В августе прошлого года у банка «Камчатка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с недостаточностью капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Стоимость имущества банка составляет 193,5 миллиона рублей, стоимость обязательств – 375,5 миллиона рублей. 20 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края признал один из первых коммерческих банков полуострова банкротом.

Выплаты пострадавшим вкладчикам производил Сбербанк России, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения клиентам банка «Камчатка». Сумма страховых выплат составила не менее 139 миллионов рублей. 54 вкладчика имели вклады на сумму более 700 тысяч рублей – по действующему законодательству им выплаты были не гарантированы.

По имеющимся данным, у Петрова на Кипре есть собственность, а с 2012 года он имеет там вид на жительство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ