В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Аналог хора Турецкого из Намцев покоряет Поднебесную.

С международного фестиваля «Жемчужина Востока» со званием лауреата первой степени вернулся вокально-эстрадный ансамбль «Кенюль» («Свободный»). Якутию на мероприятии представляли Саша Готовцев, Семен Гладков, Владислав Ноговицын, Евгений Новгородов, Дьулус Пестряков и Айсен Акимов. Ребята выступили с эстрадными песнями из репертуара Ырыа Чагаана.

Молодой коллектив уже хорошо известен в родном Намском районе. Два года назад в сельский клуб пришел работать молодой и энергичный преподаватель вокала Федот Соловьев. В созданном им юношеском ансамбле сейчас занимается 20 ребят.

По словам руководителя, чтобы не затеряться в толпе других певческих групп, надо иметь свою «фишку»: «Идеал для нас - «Хор Турецкого», репертуар – эстрадные и классические песни. Сейчас ансамбль еще в поисках оригинального имиджа, уникального репертуара, но с упорством и целеустремленностью этих ребят, нет сомнений, все получится».

В январе ансамбль «Кенюль» отправится на недельный гастрольный тур в Пекин. Все расходы берет на себя китайская сторона, пишет газета «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ