Большинство россиян гордятся государственными символами
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов посетил пострадавшее от весеннего паводка село Едейцы Намского улуса и лично убедился в том, что все строительные и ремонтные работы в населенном пункте выходят на завершающий этап: заканчивается ремонт жилых домов, строительство новой школы, перенос детского сада, реконструкция мостов и других объектов, сообщает пресс-служба президента Якутии.

Президент предложил приурочить торжественный ввод в строй новой школы и детского сада к 5 октября, когда по всей стране традиционно отмечается День учителя.

В мае этого года в Едейцах было подтоплено 259 домов, в которых проживает 1 294 человека. Повреждения получили семь объектов социального назначения, четыре объекта жилищно-коммунального хозяйства, семь автомобильных дорог и три моста.

Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики выплатил пострадавшим жителям Едейцев 73 495 рублей, в том числе на закупку продуктов питания и приобретение горюче-смазочных материалов.

Сразу после наводнения органы государственной власти Якутии оказали пострадавшим единовременную материальную помощь в размере 6 450 тысяч рублей и финансовую помощь в размере 12 220 тысяч рублей в связи с утратой имущества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ