Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Золотодобытчик, депутат Магаданской облдумы Александр Басанский может стать представителем недавно избранного губернатора региона Владимира Печеного в Совете Федерации, сообщают "Известия". В качестве сенатора он может сменить Владимира Кулакова, проработавшего в верхней палате почти 13 лет.

Басанский считается одним из самых богатых и влиятельных людей в Магаданской области, он был совладельцем нескольких крупных компаний, занимающихся, в том числе, добычей золота и других полезных ископаемых. Перед началом избирательной кампании в регионе его рассматривали в качестве возможного кандидата на пост главы региона. Правда, в итоге о своем желании выдвигаться он предпочел официально не заявлять, «хотя в его пользу были настроены в полпредстве», а когда выдвинулся Печеный, он помогал ему вести кампанию.

В интервью «Известиям» Басанский не опроверг и не подтвердил свое назначение, а источник газеты, близкий к Кремлю, считает, что сенаторское кресло может стать для него заделом для того, чтобы побороться за должность следующего губернатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ