«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре застряло уже порядка 250 большегрузных машин и легковых автомобилей, сообщает Amurmedia. Некоторые водители находятся в плену обстоятельств уже вторую неделю.

Затопленный водой участок автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре длиной почти в 15 километров уже не первую неделю создает колоссальные проблемы тем, кто по какой-либо причине оказался на нем. Цепочка из машин на этом участке трассы сейчас разорвана на три части. Сотрудники ГИБДД производят фильтрацию движущегося по направлению в Комсомольск потока транспорта, организовывая, таким образом, живую очередь из желающих перебраться через затопленный участок.

Первый пост расположился на 115 километре автодороги недалеко от Маяка. После стоит еще один пост, где отсев продолжается. Здесь, по словам инспекторов, пробка растягивается на 2,5 километра. Третья колонна стоит уже перед самим затопленным участком. На этом месте организована паромная переправа, за сутки два парома перевозят около 40 автомобилей, делая при этом до пяти ходок.

Сотрудники ГИБДД останавливают транспорт, досматривают его, а после пропускают автомобили в зависимости от значимости выполняемых ими функций и ценности груза. Автотранспорт, участвующий в работах по ликвидации ЧС в Хабаровском крае, пропускается вне очереди. Фуры, перевозящие продукты первой необходимости и скоропортящиеся продукты, по идее, пропускаются так же в первую очередь.

Однако, по словам водителей, на деле все обстоит иначе.

«Я стою здесь уже восьмые сутки. В кузове везу медикаменты, но это мне не сильно помогло. Сколько еще простою здесь, неизвестно, амбиции уже на нуле, нет сил ни на что, хочется скорее добраться до места», - рассказал водитель Сергей.

Грузовики с различным продовольствием здесь уже много дней подряд. Люди везут овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию. По словам водителей, все это давно начало портиться и вскоре придет в непригодность, что ударит, в первую очередь, по их карманам.

Помимо психологических трудностей, трасса Хабаровск – Комсомольск готовит для каждого попавшего сюда и физические сложности. Здесь отсутствуют условия для жизни: нет постоянных источников воды и пищи, далеко не везде есть туалет, отсутствует душ, людям приходится самим изобретать для себя удобства.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются ускорить перемещение транспорта, однако изначальный подход властей к ситуации на трассе не особо это позволяет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 01:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ