«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Комиссия центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации прибыла в Якутск для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела об изнасиловании в Якутии 4-летней девочки, произошедшего 8 сентября 2013 года.

Сегодня сотрудники центрального аппарата изучили материалы дела, а также провели личный прием граждан, в том числе родственников малолетней потерпевшей. Показания свидетелей будут сопоставлены с другими доказательствами, но для того, чтобы детально восстановить все обстоятельства произошедшего, следствию необходимо получить результаты экспертиз по биологическим следам, изъятым на месте происшествия в день преступления. Только тогда можно будет делать определенные выводы.

Наряду с этим центральный аппарат СК России намерен проверить, насколько принятые на первоначальном этапе процессуальные решения соответствовали ситуации, сложившейся в Якутске. Если выяснится, что работа следователей на первоначальном этапе была проведена поверхностно, сотрудники понесут самое строгое наказание, невзирая на их заслуги, должности и звания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ