В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Семья из Якутска, в которой от педофила пострадал ребенок, получит новое жилье. Глава Якутии Егор Борисов поручил руководителям министерств и ведомств в течение недели решить все проблемы семьи четырехлетней изнасилованной девочки, сообщает Интерфакс.

«Эта семья должна сменить место проживания, улучшите их жилищные условия, решите вопрос с оказанием необходимой медицинской помощи и оздоровительным отдыхом после прохождения лечения», - сказал глава республики в понедельник на совещании по вопросам преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Егор Борисов считает необходимым создание банка данных преступников, совершивших преступления сексуального характера, где будет отражена полная информация о них. «Нам необходимо иметь доступ к данным преступников, совершивших преступления сексуального характера, чтобы мы знали. Нужно создать банк данных и обнародовать его», - считает глава Якутии.

Также, по его мнению, необходимо организовать реабилитационный кабинет при женских консультациях для оказания психологической помощи жертвам сексуального насилия.

Напомним, 8 сентября в Якутске было совершено изнасилование четырехлетней девочки. На месте преступления задержали трех человек, подозреваемым по делу проходит только один. Двое других после допроса были отпущены на свободу, они остаются в статусе свидетелей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ