Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Гринпису от управления Президента РФ: в искажении данных о пожарах в Якутии никто не виноват.

Гринпис получил ответ Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций на свое письмо от 1 августа 2013 года. В документе говорилось о сокрытии и искажении данных о площадях лесных пожаров, действовавших в Мирнинском и Сунтарском районах Якутии.

Суть ответа Управления Президента РФ - никто в искажении данных о пожарах и в недостаточных мерах по их тушению как бы не виноват. Далее перечисляются причины сложившейся ситуации: Якутия слишком велика, транспортная инфраструктура не развита, материалы лесоустройства устарели, работников лесного хозяйства мало, а выделяемых средств субвенций недостаточно для эффективного исполнения переданных лесных полномочий. Кроме того, денег на авиационное патрулирование лесов республики выделяется в шесть с лишним раз меньше нормативной потребности при средней горимости, и в десять с лишним раз меньше нормативной потребности при высокой горимости. Тратить же свои (региональные) деньги на мероприятия по охране лесов от пожаров Якутия в соответствии с действующим законодательством не может.

Ни о каких мерах по исправлению сложившейся ситуации в ответе речи не идет.

Этот документ - наглядное свидетельство того, что при сохранении существующего порядка вещей крупные лесные регионы будут сильно гореть при каждой продолжительной засухе, а государство ничего с этим поделать не может.

Такой ответ на обращение к Президенту - самое жесткое предупреждение о практически неизбежном повторении лесопожарной катастрофы в следующем году, резюмирует «Гринпис».

А это – полный текст ответа из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций:


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ