График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По информации Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, площадь арктических льдов по состоянию на конец прошлой недели на 40 процентов превышает данный показатель 2012 года.

Однако, как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин, "рост ледовых площадей сам по себе не дает оснований говорить о "прекращении глобального потепления" или предвещать крах планов судоходства по Северному морскому пути".

Кокорин предполагает, что "на следующий год льдов окажется еще больше - только надо понимать, на каком фоне эти волнообразные колебания наблюдаются".

Рекорды минимума льдов в Арктике за последние 30 лет были побиты семь раз и последний раз именно в 2012 году, напомнили в пресс-службе WWF в России.

Кокорин считает, что глобальное потепление все равно идет. "Самая большая и "инерционная" часть климатической системы - это океан. Температура воздуха за последние 15 лет не растет, но специалистов это мало волнует. А вот температура океана растет, и уровень его растет, и ледники тают методично и постоянно".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ