Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава Минрегиона Игорь Слюняев дал дальневосточным чиновникам неделю для выплаты единовременных денежных компенсаций в размере 10 тысяч рублей всем тем, кто потерял движимое имущество в результате паводка. Поручение прозвучало 16 сентября во время совещания в Биробиджане, сообщает РИА Новости.

О сложностях с получением единовременных выплат и детских пособий министру рассказали в понедельник местные жители, находящиеся в пунктах временного размещения (ПВР) в Биробиджане. Они пожаловались и на то, что в ПВР не получается самим готовить еду — нет продуктов и посуды.

Слюняев предупредил чиновников, что сам поддерживает контакты с пострадавшими, с которыми познакомился в прошлых поездках в регион.

"Теперь эти люди звонят мне из новых мест размещения. Я с ними в постоянном контакте. Есть поручение президента обеспечить нормальное пребывание для людей там, где они вынуждены жить после стихии. Чтобы в полной мере выполнить это поручение, я и дальше буду принимать звонки от людей. Это будет нам всем дополнительный контроль: меняется что-то к лучшему или нет", — цитирует Слюняева пресс-служба минрегиона.

Напомним, мощный паводок на Амуре привел к сильнейшему наводнению на обширных территориях Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Паводок прошел также на реке Колыма в Якутии и Магаданской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ