График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. «Якутскэнерго»: если нет тепла – обратитесь в УК или ТСЖ.

С 12 сентября Якутская ТЭЦ ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») подает теплоноситель во все квартальные сети столицы республики и пригородных территорий, находящихся в зоне действия ее схемы теплоснабжения, как и предписывает распоряжение №1537 от 30.08.2013 от ОА Якутска. За то, что в домах многих горожан до сих пор нет отопления, ответственны управляющие компании и товарищества собственников жилья. Подача тепла во внутридомовые системы – их обязанность.

УК и ТСЖ заинтересованы в том, чтобы сокращать отопительный сезон, начиная его как можно позже в сентябре и завершая раньше в мае. В таком случае они платят меньше денег ресурсоснабжающей организации по приборам учета, в данном случае «Якутскэнерго». В результате от холода страдают исправно вносящие квартплату жильцы.

Энергетики напоминают, что потребители имеют право требовать от своих коммунальных организаций (УК, ТСЖ), обслуживающих дома, перерасчет за недопоставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ