«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Глава «Роснефти» Игорь Сечин поддержал идею заморозить тарифы естественных монополий в 2014 году, при этом он просит расширить список монополий, включив в него «Транснефть», сообщают "Известия".

Однако представитель «Транснефти» отмечает, что в случае заморозки тарифов трубопроводной монополии первым кандидатом на приостановку будет инвестиционный проект расширения вдвое мощностей трубопровода «Восточная Сибирь–Тихий океан» в направлении Китая.

11 сентября Сечин в письме главе Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову предложил сохранить текущие ставки тарифов естественных монополий на 2014 год без их индексации, а с 2015 года проводить увеличение тарифов естественных монополий «на основе индекса потребительских цен предыдущего календарного года». Письмо Игоря Сечина стало выражением позиции нефтяной компании по вопросу о повышении тарифов «Транснефти» на прокачку нефти.

В тот же день вопрос заморозки тарифов на 2014 год рассматривался на совещании у президента Владимира Путина и был принципиально одобрен. Согласно этому решению, в будущем году не будут индексироваться тарифы на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки. «Транснефти» в этом списке нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ