Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

Строителям так и не удалось сократить отставание от графика работ на строительстве школы в Черском, начавшееся с мая. На сегодняшний день уже должна стоять коробка первого корпуса, но фактически выполнены значительно меньшие объёмы работ.

Причин такой ситуации несколько. Первая - это то, что поздно введён в работу дробильный комплекс. Вторая — нехватка рабочих: должна была приступить к работе еще одна бригада, о чём неоднократно говорили строители, но по непонятным причинам она так и не появилась на стройке. Третья причина - завоз грунта вёлся только двумя самосвалами ООО «Кинг-95», чего явно недостаточно. От привлечения техники сторонних организаций и предпринимателей строители отказались, хотя и рассматривали такую возможность. Кроме того, до сих пор не налажено производство бетонных блоков.

В администрации Нижнеколымского района работу строителей курирует Михаил Сидоров. С ним мы не один раз бывали на стройке, наблюдали за ходом работы, беседовали с прорабом, фотографировали отдельные моменты строительства. Вот что рассказал Михаил Сидоров: "Отставание, как было так и есть. По времени это примерно месяц. Такая ситуация сложилась из-за позднего ввода в работу «дробилки» и отсутствия достаточного количества строителей. На стройке работают 20 человек, а должны к этому времени трудиться 40.

На данным момент завершены работы на половине перекрытия до температурного шва первого корпуса. При этом уложено 150 кубометров бетона. Дальнейшие опалубочные работы пока не ведутся из-за того, что леса заняты на первой части корпуса, где пока «не схватился» бетон. Постоянно ведутся вспомогательные работы, в т.ч. монтаж арматурных балок.

По качеству работ никаких вопросов или претензий к строителям нет. Мы их постоянно проверяем, фотографируем практически каждый шаг работы и отправляем снимки в Якутск. Постоянно контактируем со Службой государственного заказчика и Службой капитального строительства ЛОРПа (это предприятие является генподрядчиком).

Сейчас строителям надо приложить все силы. Чтобы завезти 500 кубометров грунта на свайное поле второго корпуса и начать там строительство отмостки. Им вполне по силам сделать это сейчас, что позволит в 2014 году начать работы значительно раньше".

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ