Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
Коммунальщики завершили завоз ТЭР в Жиганский район
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Несмотря на вступление в силу восемь месяцев назад правил определения территорий, где нельзя продавать спиртное, большинство регионов до сих пор не выполнили эту работу, сообщают "Известия".

В законе об обороте алкоголя перечислены объекты, в пределах которых и на прилегающих территориях нельзя продавать спиртное (детские, образовательные, медицинские, культурные организации, объекты спорта, вокзалы, аэропорты и т.д.).

Постановление правительства РФ № 1425, вступившее в силу 19 января 2013 г., определило, как органы местного самоуправления должны устанавливать границы таких территорий. Карты всех "запретных зон" должны быть опубликованы на сайтах местных органов власти, отвечающих за торговлю спиртным.

Лишь 10 регионов из 83-х определили границы прилегающих территорий. В остальных внешне работа вроде бы идет, но результатов нет. С учетом того, что введение новых ограничений на продажу алкоголя вызовет закрытие большого количества магазинов, в принятии местными властями решений наблюдается какое-то не всем понятное торможение.

Это касается даже Москвы, где границы прилегающих территорий так и не были установлены. А сейчас даже прорабатывается вопрос «о возможной доработке законодательства в сфере запретов на розничную продажу алкоголя с учетом особенностей» столицы.

«Отсутствие четких границ создает слишком много возможностей и для торговцев, и для контролеров. Если говорить максимально корректно, из-за отсутствия точных правил появляются широкие возможности для дискуссий»,- полагает эксперт, партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ