Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Звезды бильярда со всего мира прибыли в Якутск.

Накануне главного спортивного события международного масштаба - чемпионата мира по бильярдному спорту - в Якутск прибыли сильнейшие спортсмены из 18 стран мира.

Чемпионат мира по бильярдному спорту в Якутске проводится по дисциплине «Свободная пирамида», которую еще называют «Американкой». В русском бильярде есть три разновидности: «Невская пирамида», «Московская пирамида» и «Свободная пирамида». В последнюю играют все: и женщины, и мужчины, поэтому соревнования по свободной пирамиде считаются финальными, по которым можно определить самого лучшего игрока.

Мероприятие такого уровня в Якутии проводится впервые. В тендере на проведение соревнований столица республики обошла Германию, Польшу и российский город Кемерово.

По словам инициатора соревнований, члена президиума Федерации бильярдного спорта Сергея Радь, нынешний чемпионат будет интересным – ожидается острая борьба за победу.

17 сентября в Якутске были представлены медали чемпионата мира по «Свободной пирамиде». Награда, изготовленная компанией «Диалог Конверсия», – самая большая по величине за всю историю чемпионатов мира по бильярдному спорту: ее размер составляет 73,5 на 95,9 мм.

За внешний вид медалей отвечал якутский дизайнер Ростислав Павлов. В основе наградной атрибутики лежат элементы инвентаря бильярдного спорта и якутские орнаменты. Края медали изображены в виде двух перекрещенных киев, в центре расположена эмблема чемпионата. Вместо бильярдного шара установлен фианит, символизирующий богатства Якутии, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ