СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Приангарье по-прежнему сохраняется высокая заболеваемость ВИЧ-инфекцией: 1,2% населения имеет ВИЧ-положительный статус, и этот показатель выше среднего по стране. Но Иркутская область уже уступает другим регионам в Сибирском федеральном округе (больше заболевших – в Томской и Кемеровской областях). Всего же к концу прошлого года в области на учет поставлено более 29 700 человек с ВИЧ-инфекцией.

Об этом сообщила главный врач Иркутского областного центра профилактики и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова на научно-практической конференции «Байкальская неделя противодействия ВИЧ-инфекции 2013: взгляд в будущее», сообщает "БайкалИнфо".

"Так уж случилось, что Иркутская область сразу попала в число неблагополучных территорий по распространению ВИЧ-инфекции, хотя здесь работа по выявлению и лечению организована ничуть не хуже, чем в других регионах. В частности, выявляемость среди населения составляет 0,7%. Для сравнения, в СФО этот показатель 0,6%, а выявляемость среди групп риска – 2,9%, тогда как в СФО – 2,1%", – отметил руководитель Сибирского федерального окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД Александр Тюменцев.

По его словам, средства, выделяемые из областного бюджета, идут большей частью на покупку лекарств и диагностику, а надо бы на профилактику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ