Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. «Сегодня литр Аи-95 стоит 33 рубля, а будет стоить в районе 50 рублей (при 40%-ном скачке)», считает вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин. Он дал шокирующий прогноз на будущее: «Если оптовая цена на нефтепродукты поднимется, то ее рост идентично отразится на стоимости топлива в розницу. Иначе быть просто не может», пишет "Московский комсомолец".

По его мнению, увеличение экспорта (в результате снижения вывозных пошлин) также может привести к обрушению мировых цен на нефть. «Но и это еще не все. Самым страшным последствием этого решения станет дефицит на внутреннем рынке», — считает Небольсин.

Последствия сирийского кризиса продолжают сказываться на внутренних и мировых сырьевых рынках. Например, в России экспортная пошлина на нефть с 1 октября 2013 года вырастет на $15,7 — до $416,4 за тонну. В 2014 году правительство планирует внести изменения в налоговый механизм. В частности, экспортная пошлина на нефть, возможно, постепенно понизится на 5%. Однако взамен на ту же величину увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Эксперты прогнозируют небывалый скачок стоимости бензина — вплоть до евроуровня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2013 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ