Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

14 сентября в местности Сууллар-Мыраан Мегино-Кангаласского района Якутии студенты профлицея №19 обнаружили остеологические останки древних животных мамонтовой фауны.

Студенты - члены военно-патриотического клуба «Щит и меч» им.Героя России М.Стрекаловского, и это был их не первый поход. В этот раз, по словам руководителя клуба Ньургуна Копырина, целью «было изучение истории родной земли, подготовка бойцов к военной службе и воспитание уважения к Российской Армии»». Длина маршрута составляла 20 км. Бойцы клуба соревновались в военизированной эстафете, в том числе разборке и сборке АК-74, одевании на время ОЗК и противогаза, оказании первой медицинской помощи, установке палатки на время, беге на 100 м, приготовлении пищи на открытом огне, ориентировании по компасу, стрельбе из пневматической винтовки МР, рыбалке со спиннингом.

«Последним испытанием было рытье окопов, вот и тогда мы наткнулись на останки древних животных - нашли бивни мамонта, рог, лопатку и берцовую кость молодого толсторогого бизона, обитавшего в позднем плейстоцене», – рассказал Ньургун Афанасьевич.

Находка будет передана в музей лицея.

А.СТРЕКАЛОВСКАЯ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2013 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ