«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Последние пять лет зарплаты в России повышают исключительно номинально, сообщает "Альтернативный Сахалин".

Прямое влияние на формирование бюджетов компаний оказывают экономические показатели (в частности, уровень инфляции и рост ВВП страны). За период с 2009 по 2013 год наблюдалось снижение темпов роста ВВП в России. Из этого следует, что доходы компаний растут медленнее - соответственно и расходы, в том числе на персонал, не могут быть существенно увеличены. Подобная ситуация характерна как для Москвы, так и для других регионов России.

В 2013 году анализ рынка показал, что повышение вновь не превысило уровень инфляции. В среднем движение рынка заработной платы в России составило 6,6%. По данным Росстата, за первое полугодие 2013 года инфляция достигла 3,5%. По итогам 2012 года она составила 6,6%.

К началу 2013 года фактического повышения заработных плат не происходило. Уровень оплаты труда в регионах России по-прежнему значительно ниже, чем в Москве, - разрыв в среднем составляет около 40%.

Самые высокие заработные платы в России остаются по-прежнему там, где расположены нефтегазовые месторождения. Региональный рейтинг не первый год возглавляет Сахалин, где уровень вознаграждения по ряду должностей даже превышает московский на 15–20%. Пятерка лидеров среди крупных городов - Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Тюмень и Новосибирск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ