Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Детям категорически противопоказано употребление чипсов, сообщает Megamedportal.

Группа ученых из Бристольского университета в Англии изучила влияние картофельных чипсов на умственное развитие детей и пришла к выводу, что изменения в работе мозга оказались необратимыми.

В исследовании приняли участие дети 3-4 лет. У малышей, которым довольно часто разрешали покупать чипсы, наблюдалось ухудшение памяти, рассеянность, проблемы с концентрацией внимания и поведением.

Ученые отметили, что дети, употребляющие чипсы каждый день, значительно уступали сверстникам по уровню умственного развития. Они оказались менее креативными и незаинтересованными в творческой работе. Все эти факторы в конечном итоге приводили к снижению успеваемости в школе.

К таким последствиям привели насыщенные жиры, входящие в состав продукта. Также в чипсах в довольно большом количестве содержится канцерогенное вещество акриламид, раздражающее слизистые оболочки, а в больших количествах способное поразить нервную систему, печень и почки. Соединение образуется при жарке картофеля под воздействием высокой температуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2013 23:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ