АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. До 1 октября все пострадавшие от наводнения жители Дальнего Востока получат временное теплое и благоустроенное жилье, заявил полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на брифинге в Хабаровске, сообщает Regnum.

«На сегодняшний день без такого жилья остаются по трём субъектам около 500 человек, - отметил Трутнев. – Все эти люди должны быть расселены с учётом состава семьи в тёплые оборудованные помещения».

Говоря о строительстве нового жилья, Трутнев пояснил, что в связи с надвигающейся зимой сейчас это сделать уже не удастся: «Будут использованы все имеющиеся резервы недостроенного жилья, что-то будет предлагаться из имеющегося жилого фонда. Если люди будут соглашаться, то будут переезжать туда. Строительство нового жилья будет развернуто весной и завершится до конца года. До этого времени будут определены места строительства новых домов, но как можно ближе к тем местам, где ранее проживали пострадавшие от наводнения люди, так как большинство хочет проживать в тех же населенных пунктах. Единственное - вне всякого сомнения, места будут подбираться вне зон затопления».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2013 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ