Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. В Красноярском крае пропали московские туристы - журналист телекомпании из Подмосковья Александр Захаров, ученый Владимир Коваль и его жена, которые еще в июне отправились в путешествие, чтобы снять документальный фильм о плато Путорана, расположенном на севере края.

Планировалось, что из Красноярска на теплоходе они доберутся до Светлогорска, а оттуда сплавятся по реке Курейка до плато Путорана. 24 июня группа прибыла в Красноярск, и на этом ее следы теряются.

В Красноярском крае организован поиск пропавших людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Справка:

Плато Путорана - наиболее приподнятый массив Средне-сибирского плоскогорья, в верховьях рек Пясина, Хета и в бассейне правых притоков Нижней Тунгуски. С запада его границей является долина р.Енисей, с востока долина р.Котуй. Район располагается на территории Долгано-Ненецкого и Эвенкийского национальных округов.

Русла рек пробивают себе дорогу в многослойных лавовых отложениях, то и дело пересекая пласты более твердых базальтовых пород. В таких местах образуются каньоны, пороги и водопады. Резкое наступление тепла после малоснежной зимы приводит к мощному кратковременному половодью.

Плато Путорана с полным основанием можно назвать страной водопадов. Наиболее интересные находятся в труднодоступной восточной части Путоран.

Климат района суровый, резко континентальный. Весна, лето и осень укладываются в три месяца: июнь, июль, август.

Большинство туристских маршрутов проходит через оз.Аян, находящееся в географическом центре плато Путорана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ