Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке лидерами медиарейтинга губернаторов в августе стали главы пострадавших от паводка регионов.

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за август 2013 года, в который вошли действующие главы регионов.

В Дальневосточном ФО лидерами рейтинга стали глава Приморского края Владимир Миклушевский, глава Амурской области Олег Кожемяко и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский совершил поездку по районам края, пострадавшим в результате паводка и сообщил, что жители пострадавших домов помимо региональной компенсации получат от 50 до 100 тыс. руб. из федерального бюджета.

Президент России Владимир Путин и глава Амурской области Олег Кожемяко облетели на вертолете попавшую в зону паводка территорию области. Помимо этого Олег Кожемяко комментировал возможность эвакуации жителей наиболее пострадавших районов при ухудшении ситуации.

Вячеслав Шпорт на заседании комиссии по ЧС призвал оперативно решать вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов в условиях ЧС.

Самое заметное перемещение в рейтинге за пределами первой тройки у главы Еврейской автономной области Александра Винникова (+4, 4 место). Он обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести выборы в регионе на один год в связи наводнением и невозможностью провести голосование в назначенный день. По мнению главы региона, проведение выборов сейчас будет «дополнительным отвлечением сил и средств».

Глава Якутии Егор Борисов потерял три пункта, расположившись на шестой строчке рейтинга (из девяти).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ