АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Фильм якутского режиссера – в программе международного кинофестиваля "2morrow/завтра".

Постапокалиптическая картина "Дорога" ("Суол") уроженца Якутии Михаила Лукачевского будет показана в рамках конкурсной программы "Офсайд" 7-го международного фестиваля независимого кино "2morrow/завтра". Показ картин пройдет в Центральном доме художника в Москве с 1 по 6 октября.

Как сообщает M24.ru, в этом году организаторы фестиваля обещают показать уникальную программу из фильмов, еще не вышедших на российские экраны.

В основной конкурс вошли десять картин: "Жена полицейского" немецкого режиссера Филипа Гренинга, триллер о современном Китае "Ловушка" Вивиан Кю, романтическая лента французского автора Себастьяна Бетбедера "2 осени, 3 зимы". Среди гала-премьер фестиваля - фильм Ксавье Долана "Том на ферме".

Параллельная программа, которая в этом году стала конкурсной, собрала наиболее яркие кино-новинки стран Северной и Южной Америки. В конкурс вошли несколько фильмов, среди которых современная готическая драма "Галлея" мексиканца Себастьяна Хофмана, "Будущее" чилийки Алисии Шерсон и лента "Немой" перуанских авторов Даниэля и Диего Вега.

Программа "Офсайд", также превратившаяся в конкурсную, включает в себя фильмы талантливых режиссеров из разных регионов России. Кураторы программы стремятся показать, что эти фильмы могут найти своего зрителя. В конкурс вошли совершенно разные картины, непохожие друг на друга ни по тематике, ни по киноязыку: фантастический триллер "Споры" омского автора Максима Дьячука, драма с элементами боевика "Булаг" бурятского режиссера Солбона Лыгденова, "Дорога" Михаила Лукачевского и многие другие.

Откроется программа фестиваля фильмом-эссе "Анели", разрушающим границы между документальным и художественным кино. Гибридная лента португальского режиссера Джонатана Каетта получила сразу три приза на фестивале в Локарно. Организаторы надеются, что и московские зрители оценят фильм по достоинству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ