Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий специальный налоговый режим для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Законопроект должен создать благоприятные налоговые условия для инвестиционной деятельности и поддержки создания новых производств на территориях Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, входящих в ДФО, а также Бурятии, Тувы и Иркутской области.

В законодательство вводится новая категория - участник регионального инвестиционного проекта. Одновременно устанавливаются требования к участникам таких проектов.

В течение 10 лет допускается обнуление ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет. По решению региональных органов власти ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ, может быть снижена вплоть до ее обнуления в первые пять лет реализации инвестпроекта. В течение последующих пяти лет ставка налога на прибыль может устанавливаться регионами в размере не менее 10%.

Сейчас ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в региональные бюджеты.

В третьем чтении документ может быть рассмотрен 20 сентября, сообщает Бизнес-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ