В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. В США назвали угрозы «стране Путина» – это господство Китая и внутренний конфликт. Так полагает вице-президент American Foreign Policy Council Илен Берман. На этой неделе увидит свет его книга "Внутренний взрыв: конец России и что он значит для Америки" (Implosion: The End of Russia and What It Means for America).

По его мнению, в России грядут перемены, которые не сулят ничего хорошего США. Признаки перемен налицо. Это сокращение численности славянского населения из-за уменьшения продолжительности жизни, «массовой наркомании и алкоголизма». Между тем, считает Берман, мусульмане живут относительно хорошо и к 2020 году, возможно, составят пятую часть населения. "А широкая дискриминация, как официальная, так и неофициальная, оттолкнула мусульман, сделав их уязвимыми к соблазну радикального ислама. В результате недовольство с российского Северного Кавказа распространяется в центр России», – пишет он.

Подобные процессы, пишет американец, происходят в Сибири и на Дальнем Востоке: население уменьшается, регион превращается в захолустье. Российское государство на Дальнем Востоке отступает, а ему на смену приходит Китай. Поднебесная делает это «путем легальной и нелегальной миграции в регион, а также длительных инвестиций в масштабе, затмившем масштабы кремлевских».

Эти тенденции укрепляют агрессивный, неоимперский подход России к соседним странам. Они также создают почву для гражданской войны российского государства с "радикализированными мусульманскими низами", а в восточной части страны — для соперничества или даже открытого конфликта Москвы и Пекина.

"Все это, в свою очередь, создаст для Америки и Запада новые и серьезные опасности в ближайшие годы", — резюмирует Берман

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2013 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ