Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру площадью 1052 квадратных метра у жены члена Совета федерации Вячеслава Фетисова. Об этом он написал в своем блоге.

Квартира в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, согласно приведенной выписке из реестра недвижимости, с 2011 года принадлежит Ладлене Фетисовой. Жилье в комплексе под названием «Палаты Муравьевых», исходя из данных о стоимости квадратного метра, оценивается в 785 миллионов рублей.

Недвижимость жены Фетисов не указал в двух последних декларациях: за 2011 и 2012 годы. Совместный доход Фетисовых за этот период составил около 64 миллионов рублей. По данным последней декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.

Различия в декларациях за два года не позволяют судить о том, что Фетисов или его супруга в последнее время продавали собственность для приобретения новой квартиры в центре Москвы.

Сам Навальный в своем сообщении обратился к Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире супруги, как того требует закон, и на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе? Оппозиционер также попросил Совет федерации разобраться по факту сокрытия имущества со стороны сенатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ