День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Правительство Якутии 23 сентября на очередном заседании рассмотрит проект Прогноза социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2014-2018 годы в двух вариантах.

Умеренно-оптимистичный (базовый) вариант отражает развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, стимулирование экономического роста и модернизации. Этот вариант будет принят за основу при составлении проекта госбюджета республики

Параллельно рассматривается вариант ухудшения ситуации в мировой экономике, которое приводит к более сильному снижению цен на нефть и опережающее снижение спроса на российский газ. Учитывая сильную зависимость российской экономики от мировой конъюнктуры, этот сценарий в наибольшей степени обостряет риски устойчивости банковской системы, платежного баланса и общего уровня уверенности экономических агентов. Понизившиеся в 2014-2016 гг. цены на нефть станут причиной резкого ослабления обменного курса, приведут к ускорению инфляции и замедлению внутреннего спроса, говорится во втором варианте прогноза.

Основные параметры прогноза учитывают сценарные условия Российской Федерации, одобренные на заседании Правительства Российской Федерации 17 мая 2013 года, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ