Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Непарламентские партии раскритиковали итоги выборов 8 сентября и партийную реформу, которая дала им возможность участвовать в избирательной кампании, сообщают "Известия". На первом после выборов заседании Совета непарламентских партий (СНП), их представители сравнили «Единую Россию» с медведем, а всех кандидатов — с вытоптанной им «грибной поляной».

«Представьте: осень, лесная поляна, на которую первым вырывается медведь и собирает все боровички. Затем прибегают зюгановцы и собирают все подберезовики, затем справороссы еще подсобрали, а потом ринулись полсотни новых партий. А там всё уже вытоптано, травы даже нет», - такими увидел состоявшиеся выборы лидер партии «За справедливость!» Владимир Пономаренко.

Спикер Госдумы, единоросс и председатель СНП Сергей Нарышкин с такой оценкой категорически не согласен. «Ваша картинка сбора грибов не совсем корректная»,- заявил спикер Госдумы. По его словам, поскольку выборы для всех объявляются в одночасье, команды грибников приезжают на одном поезде. «Вы разве родились сразу умеющим собирать грибы? Наверное, родители вам сначала рассказывали, что такое боровик и что такое подосиновик, как их отличать от мухомора. Также и в политике. Конечно, вам приходится конкурировать с парламентскими партиями, а кто ждал, что будет легко?»

На то, чтобы убедить друг друга в своей правоте, у собравшихся ушло несколько часов. Но, похоже, каждый остался при своем мнении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2013 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ