Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В России на днях были задержаны «потомки великого комбинатора», похитившие акции на полмиллиарда рублей.

Сотрудниками ФСБ и ГУУР МВД РФ пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы на рынке ценных бумаг.

Группа состояла из неоднократно судимых за экономические преступления россиян. Специализировалась она на хищениях через регистраторские компании мошенническим путем акций крупных российских эмитентов с государственным участием, легализации и обналичивании денежных средств.

К примеру, установлен факт хищения в 2013 году акций на сумму около полумиллиарда рублей. В противоправной деятельности была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании.

В сентябре 2013 года по материалам ФСБ и МВД России Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

17 сентября по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий организатор преступления и шесть активных членов ОПГ были задержаны при попытке незаконного завладения акциями на сумму более 80 млн рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках.

В результате проведенных совместных мероприятий органов ФСБ и МВД России деятельность ОПГ на фондовом рынке пресечена.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2013 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ