Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Бывшему полпреду президента РФ в ДФО и экс-министру по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву все-таки нашли достойную должность, которая не потребует переезда в Москву.

Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", он может стать вице-президентом "Роснефти", курирующим дальневосточные проекты. "Чиновник пенсионного возраста с огромным стажем работы в регионе призван помочь госкомпании улаживать дела с местными властями". Эту информацию подтвердил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, избирающийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По его словам, приказ о назначении Виктора Ишаева уже подписан.

Виктору Ишаеву 65 лет, и опыта работы в бизнесе у него нет, напоминает "Ъ", — до сих пор отставной министр занимал только чиновничьи должности. Поэтому некоторые расценивают его новое назначение как "почетную пенсию".

Инициатива по назначению Виктора Ишаева исходила из Кремля. "При увольнении он сам попросил что-нибудь придумать, потому что хотел сохранить влияние в регионе",— сказал один из собеседников "Ъ".

По неофициальной информации, сын Виктора Ишаева Дмитрий является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2013 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ