В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Утверждены правила государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Федеральным законом внесены изменения в статьи 6, 22 и 35 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее – Кодекс), согласно которым Правительство Российской Федерации наделено полномочиями по принятию необходимых для реализации федерального закона нормативных правовых актов.

В целях реализации указанных норм постановлением устанавливается, что государственный надзор за спортивными парусными судами и прогулочными судами осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о федеральном государственном транспортном надзоре, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года №236 «О федеральном транспортном надзоре».

Государственная регистрация маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, в реестре маломерных судов возлагается на Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России.

Документом также утверждаются правила государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях; правила классификации и освидетельствования спортивных парусных судов; правила классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

В целях разграничения полномочий между Минтрансом России и МЧС России в отношении осуществления государственного надзора, классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, постановлением вносятся изменения в положения об этих министерствах.

Реализация постановления позволит повысить эффективность деятельности организаций по классификации и освидетельствованию спортивных парусных судов и маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, и их ответственность за качество проведения освидетельствования таких судов; повысить требования к судовладельцам за исправное техническое состояние спортивных парусных судов и маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, что приведет к повышению безопасности эксплуатации таких судов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2013 16:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ