Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Приозерске Ленинградской области совершено покушение на певца Витаса, его едва не задушили прямо на сцене на глазах у 10 тысяч зрителей. Инцидент случился вечером 21 сентября в ходе выступления артиста на дне города, на городской площади Приозерска. Во время выступления Витаса на сцену неожиданно выскочил высокий мужчина и напал на артиста. По одной из версий, злоумышленник специально прятался под сценой, ожидая выхода певца.

Спасли певца охранники, которые быстро скрутили дебошира и передали его высочившим на сцену сотрудникам полиции, сообщает Piter.tv.

Факт инцидента подтвердил в Twitter продюсер Витаса Сергей Пудовкин.

Адвокат Витаса Сергей Жорин заявил в микроблоге, что произошедшее могло быть связано с недавним громким разбирательством с наездом Витаса на московскую велосипедистку и угрозы правоохранителям.

По другим данным злоумышленник решился на нападение из-за банальной ревности. Его супруга — большая поклонница артиста. Так он будто бы пытался «поквитаться» с звездным соперником, пишут блогеры, на которых ссылается РБК.

Некоторые выдвигают предположение, что «нападение» организовано PR-менеджерами певца. В пользу этой версии говорит тот факт, что заявления от певца в правоохранительные органы не поступало.

Видеозапись происшествия можно увидеть здесь.

На записи видно, что неизвестный появляется на сцене, разорвав ткань задника, и пытается броситься на Витаса, но его быстро блокирует служба безопасности.

Напомним, в конце августа Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти. Певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ