Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В Нерюнгри вакцинировано от гриппа уже 85% дошкольных педагогов. В каб.325 поликлиники для взрослых Нерюнгринской ЦРБ в Якутии с 08.00. до 15.30. всем желающим делают бесплатные прививки от гриппа.

Кроме того, работают выездные бригады, в состав которых обязательно входят врач-терапевт и медсестра. В текущем году заявок на вакцинацию в крупных предприятиях и социально значимых организациях поступает особенно много.

Для взрослых используют отечественную вакцину «Гриппол», рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Вакцина легко переносится. За последние пять лет применения на территории района сильных аллергических реакций у привитых не было зафиксировано. Единственными противопоказаниями являются острая реакция на куриный белок и повышенная температура на момент осуществления прививки.

На протяжении 2-3 недель после введения вакцины у человека к вирусу гриппа формируется иммунитет. Он сохраняется в течение года, в отдельных случаях – до двух лет. Кратковременно после прививки у некоторых лиц может першить в горле, появиться насморк, что является нормальной реакцией организма.

В результате оперативной работы врачей и должного уровня грамотности населения, подчеркивает заведующая поликлиникой для взрослых Оксана Жукова, в течение трех последних лет «иммунная прослойка в районе составляет от 20 до 30%. Как следствие, и эпидемии гриппа среди взрослых нет, только единичные случаи».

Кроме того, в муниципальном образовании продолжается вакцинация детей, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

На снимке: "прививочная" медсестра Елена Селезнева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ