Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Работающим пенсионерам не стоит ждать повышения пенсии. Последний вариант пенсионной формулы, получивший «добро» в правительстве, не предполагает перерасчета пенсии для продолжающих трудиться пожилых людей, сообщают "Известия".

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) — и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) болезненно отреагировали на проект закона «О страховых пенсиях». Профсоюзы настораживает отсутствие в документе норм, определяющих порядок и условия перерасчета пенсии работающим пенсионерам с учетом уплачиваемых за них страховых взносов. Это означает, что у работающих пенсионеров не будут формироваться их пенсионные права, в то время как работодатель уплачивает за них страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР).

ФНПР и РСПП отправили в правительство заключение на законопроект «О страховых пенсиях», который 3 октября рассмотрит правительство на своем заседании, после чего он будет внесен в Госдуму.

Ранее представители Минтруда, который разрабатывал законопроект, неоднократно подчеркивали, что вопрос о том, отказываться от перерасчета выплат работающим пенсионерам или нет, будет решаться в ходе общественных обсуждений и согласований на трехсторонней комиссии (РТК). Но, похоже, спорная норма уже не будет пересмотрена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ