План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. На Ленских столбах первокурсников посвящали в студенты. Организаторами мероприятия выступили дирекция природного парка «Ленские столбы», филиал Байкальского госуниверситета экономики и права в Якутске и СВФУ им.М.К.Аммосова.

Подъехавшую автобусами молодежь работники парка встретили алгысом – обрядом благословения. После это ребятам предстояло пройти несколько испытаний – первым из них были «Веселые финиши».

Четыре команды по десять человек, представляющие свои учебные заведения, быстро бегали с зажатыми между ног мячами, пытались на расстоянии попасть шишками в ведро и заполнить огромный мешок в руках представителя команды воздушными шарами.

Первое место заняла команда «Адреналин» СФВУ, второе – команда «Байкальский экспресс» (филиал БГУЭПа), третье – «Супер стар» (ИЕН СВФУ).

В других конкурсах ребята фантазировали на тему «эволюции студентов», грызли «гранит науки» (в виде черствых сухарей), запивая соленой водой как символом трудностей студенческой жизни, отвечали на каверзные вопросы. Лучшими здесь были ребята из «Байкальского экспресса». Второе место заняли «Адреналин», третье – «Фаворит» (СВФУ).

Как сообщает пресс-служба филиала БГУЭПа, главным призом (и сюрпризом!) вечера стала разыгранная путевка в Таиланд, которая досталась студенту ИЕН СВФУ Сергею Сивцеву.

Вечером, после концерта молодых звезд якутской эстрады и студенческих коллективов, в небо взметнулись разноцветные брызги фейерверка. Так весело и замечательно «Посвящение в студенты» прошли 120 парней и девчат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ