Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В новом едином учебнике истории, который разрабатывается по инициативе президента, правление самого Владимира Путина выделят в отдельный раздел. Как сообщают "Известия", на следующей неделе минобрнауки опубликует концепцию нового учебного пособия, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года.

Впрочем, мнения экспертов по этому поводу разделились. «По моему мнению, закончить учебник нужно 2000 годом, но последующие десять лет изложить в послесловии, оно может быть достаточно объемным, но в нем будут изложены только факты, без интерпретации», - полагает директор института Всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

«Анализировать в полной мере мы можем события только до 2000 года, все источники по тому времени доступны, по ним мы можем строить исторические концепции. Все, что произошло после 2000 года – это, скорее, в ведении политологов и социологов», - считает замдиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев.

Автор школьных учебников истории Леонид Кацва опасается, что в новых учебных пособиях период новейшей истории будет описан не совсем корректно с точки зрения исторической науки.

Сам Путин, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, не хочет вмешиваться в работу историков. «Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента»,- говорит Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ