21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Для борьбы с должниками по коммуналке правительство РФ предлагает использовать метод «кнута и пряника».

На совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака обсудили способы борьбы с коммунальными долгами, которые особенны актуально в связи с решением не замораживать тарифы ЖКХ для населения в 2014 году, сообщают "Известия". По итогам совещания были одобрены как ужесточение подходов к неплательщикам, так и предоставление бонусов тем, кто готов осуществлять оплату вперед.

В целом получил одобрение представленный Минрегионом законопроект, в рамках которого при регистрации сделок с недвижимостью будет обязательным предоставление документа, подтверждающего отсутствие долгов за коммунальные услуги.

Предложение взыскивать за неплатежи единственное жилье граждан, если долг превысит 5% его рыночной стоимости, поддержано не было.

Одновременно предложено дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, предложив тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, производить расчеты по более низким расценкам.

Данное нововведение может быть востребовано у тех, кто регулярно в срок и в полном объеме платит за услуги ЖКХ, а теперь получает шанс сэкономить и снизить размер выплат, полагает эксперт Елена Терехова. В то же время, по её мнению, в большинстве случаев «злостные» неплательщики - люди, которые имеют небольшой доход и испытывают финансовые трудности и для которых платить за несколько месяцев вперед не очень реально.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ