АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Тысячи туристов застряли в горах между Чили и Аргентиной.

Около 15 тысяч туристов, большая часть из которых чилийцы, оказались заблокированными в зоне пограничного перехода "Лос-Либертадорес", разделяющего Чили и Аргентину. Как сообщает РИА Новости, местные власти были вынуждены закрыть горный тоннель Христос-Искупитель, в окрестностях которого уровень снежного покрова местами достигал полуметра.

Только за последние сутки в зоне перехода, расположенного среди Анд, выпало около сорока сантиметров снега. Снег шел в течение нескольких дней и сопровождался сильным ветром.

Некоторые автотуристы ждут открытия тоннеля уже вторые сутки. Власти рекомендуют автолюбителям ожидать улучшения погодных условий в населенных пунктах аргентинской провинции Мендоса, где была развернута вся необходимая инфраструктура.

Через пограничный переход "Лос-Либертадорес", находящийся на высоте в 3 тысячи метров, проходит автотрасса №7, соединяющая аргентинскую Мендосу и чилийский Сантьяго. В субботу и воскресенье тысячи чилийцев возвращались на родину после длинного уик-энда – 18 сентября страна праздновала День первого правительства, которое дало начало борьбы за независимость от Испании в 1818 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ