Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Ситуация в экономике Якутии может оказаться непростой. Она требует четких и продуманных действий со стороны министерств и ведомств, предприятий и организаций по сокращению неэффективных расходов, поиску внутренних резервов. Особое внимание необходимо уделить поддержке инвестиционного климата в республике.

Об этом на заседании правительства Якутии 23 сентября заявила министр экономики и промышленной политики региона Ольга Федорова. Члены правительства детально обсудили прогноз социально-экономического развития республики на 2014-2018 годы. Основные параметры прогноза учитывают сценарные условия Российской Федерации, одобренные на заседании правительства РФ 17 мая 2013 года

Вариантов два - умеренно-оптимистичный (базовый) и дополнительный.

Базовый вариант предлагается принять за основу при составлении проекта государственного бюджета республики. Он отражает развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, стимулирование экономического роста и модернизации. Темпы инфляции относительно второго варианта сложатся ниже и составят от 105,8% в 2014 году до 104,1% к 2018 году.

Дополнительный вариант учитывает высокую зависимость экономики Якутии от динамики мировых сырьевых рынков и предусматривает ухудшение ситуации в мировой экономике, снижение цен на нефть и снижение спроса на российский газ. Понизившиеся в 2014-2016 году цены на нефть могут стать причиной резкого ослабления обменного курса, приведут к ускорению инфляции и замедлению внутреннего спроса.

На том же заседании правительства премьер-министр Галина Данчикова вручила нагрудные знаки недавно назначенным министрам: образования Сардане Татариновой и профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Валерию Фридовскому.

Также принят новый Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов республики, утвержден Порядок корректировки размера платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации. Правительство республики намерено принять новый Перечень водоохранных мероприятий и утвердить нормативы платы за сброс загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Якутии. Утверждено Типовое положение о государственных природных заказниках республики, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ