В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Сайт «Заказать киллера», предлагающий свои услуги по вывозу «клиентов» в лес, избиению и физическому устранению, Роскомнадзору закрыть не удалось – для этого не хватило полномочий, сообщает РБК Daily.

Ресурс был зарегистрирован в феврале 2013 года, и, по данным счетчика LiveInternet, его просматривают более шести тысяч посетителей еженедельно.

«К сожалению, у сайта нет регистрации СМИ, сами мы не сможем его заблокировать или вынести предупреждение, так как это не суицид, не детская порнография. Санкции в отношении этого ресурса могут быть приняты только по решению суда и прокуратуры», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Наемники для решения вопросов с несговорчивыми партнерами, изменяющими мужьями, жуликами, воришками и прочим контингентом» предлагают две разновидности услуг: «вывоз в лес для бесед» и «заказные убийства». Каждая услуга из ассортимента подробно описана, опубликованы цены. Например, тариф «серьезные неприятности» предполагает встречу объекта около работы, вывоз за пределы города и «обработка» «битами, ногами, кулаками, арматурой».

Депутат Госдумы Вадим Деньгин заявил, что напишет запрос в Следственный комитет с просьбой проверить сайт киллеров. Он предположил, что сайт создали больные люди, но не исключил и версии о мошенниках или спецслужбах, которые так надеются раскрыть несколько преступлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ