«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. На первой же сессии красноярского горсовета, состоявшейся 20 сентября, псевдооппозиция показала свое истинное лицо: депутаты, избранные от «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ, дружно проголосовали так, как это было нужно партии власти.

Напомним, на выборах в горсовет Красноярска депутаты от "Единой России", смогли занять лишь 12 из 36 мест в представительном органе, что давало большой простор в выборе руководящих кадров.

Но горожане рано радовались предстоящим изменениям: "Единая Россия" благодаря соглашательской политике «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ сумела добиться избрания своего однопартийца Валерия Ревкуца на пост спикера.

Комментируя ситуацию, руководитель регионального отделения «Патриотов России», депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков заявил, что заседания горсовета по-прежнему проходят по сценариям, которые пишутся в администрации региона, сообщает «ФедералПресс.Сибирь»: «Красноярские журналисты прямо во время сессии запустили в Интернет шутку: везде ООО «Единая Россия» и только у нас ОАО «Единая Россия».

"Сегодня псевдооппозиция показала свое истинное лицо, предав своих избирателей, в очередной раз продавшись за какие-то коврижки и частные интересы. Десятки камер засняли, как было растоптано выборное право и демократия в нашем городе, о соблюдении которых наша власть всегда громко заявляет. Депутаты от КПРФ, СР, ГП побоялись признать победителей и истинных избранников от народа, которым оказала доверие большая часть жителей Красноярска", сказал Быков.

Справка:

Быков Анатолий Петрович родился в 1960 года в городе Назарово Красноярского края.

Окончил Назаровский строительный техникум, Красноярский педагогический институт.

Два года работал преподавателем физкультуры в средней школе №2 в Назарове.

В 1990 году переехал в Красноярск и там основал фирму СТМ (строительство, технологии, металл).

В 1996 г. он становится членом совета директоров КрАЗа, а в 1998 г. – председателем совета. Ему принадлежало 28% акций завода.

В 1998 г. избран депутатом Назаровского горсовета, через год – депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

На губернаторских выборах в 1998 г. поддержал генерала Александра Лебедя, но уже в следующем году разочаровался в новом губернаторе. Лебедь, со своей стороны, инициировал проверку деятельности КрАЗа комиссией МВД.

В апреле 1999 г. Быков покинул Россию, а через несколько дней против него было выдвинуто первое обвинение (легализация денег, добытых заведомо преступным путем).

Позднее Быкова обвинили в вымогательстве и нарушении правил валютных операций.

В октябре 1999 г. был задержан на венгерско-югославской границе и выдан России.

В 2002 г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет.

В 2003 г. возобновляются слушания по делу об убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменяется соучастие в организации убийства. 1 июля 2003 г. краевой суд признал Быкова невиновным в этом преступлении.

8 сентября возглавляемое им региональное отделение партии «Патриоты России» сенсационно заняло первое место на выборах в горсовет Красноярска. «Патриоты» взяли 14 мест; их основной конкурент — «Единая Россия» — получил всего 12.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ