Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) может пересмотреть правила выдачи лицензий на добычу твердых полезных ископаемых на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замруководителя ведомства Евгения Киселева.

Инициатива Роснедр связана с неспособностью «Российских железных дорог» увеличить пропускную способность на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. В настоящее время, по условиям своих лицензий, сырьевые компании обязаны увеличить суммарный рост добычи на 100 млн. тонн к 2020 году. При этом в РЖД способны повысить пропускную способность дорог в данных регионах лишь на 55,3 млн. тонн, что ставит под угрозу реализацию бизнесом лицензионных соглашений с государством.

Справиться с ростом грузооборота без увеличения инвестиций в РЖД не в состоянии. Общий объем вложений в развитие железнодорожной сети на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири достигает 562,3 млрд. рублей.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири расположены несколько богатых месторождений угля и железной руды. В частности, прогнозные запасы Эльгинского угольного комплекса достигают 30 млрд. тонн. Оно считается одним из крупнейших среди всех неразработанных угольных месторождений. Запасы железной руды на группе месторождений «Тимир» в Якутии превышают 3,5 млрд. тонн, напоминает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ