День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сборная Якутии вошла в десятку лучших команд на Спартакиаде трудовых коллективов России. 23 сентября в пресс-центре РС(Я) состоялась пресс-конференция, в которой участвовали спортсмены, вернувшиеся из г.Йошкар-Ола. В столице Республики Марий Эл с 7 по 9 сентября проходили финальные соревнования спартакиады. Ее участниками были около 1000 спортсменов из 28 субъектов РФ.

Программа состязаний включала в себя соревнования по легкой атлетике, перетягиванию каната, волейболу, армспорту, настольному теннису, плаванию, гиревому спорту, шахматам, уличному баскетболу.

Кроме этого, широко был представлен семейный спорт в виде соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья», куда вошли легкоатлетическая эстафета, настольный теннис и туризм.

В общекомандном первенстве на первое место вышла команда Московской области, опередив Краснодарский край, Республику Марий Эл, Ростовскую, Самарскую и Воронежскую области.

В командном первенстве среди трудовых коллективов первое место заняли спортсмены ОАО «Автоваз» (Самарская область), второе – ОАО «Минудобрения» (Воронежская область), третье – ООО «Газпром добыча Астрахань» (Астраханская область).

По итогам спартакиады сборная Республики Саха(Якутия), принимавшая участие в девяти из десяти заявленных в программе Спартакиады видов спорта, заняла десятое место.

Выступивший на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов РС(Я), депутат Ил Тумэна Александр Ким-Кимэн отметил успешное выступление семейной команды Федоровых из Вилюйской гимназии, занявших вторые места в легкоатлетической эстафете и настольном теннисе, третье – по туризму. Набрав одинаковое количество очков с победителями, Федоровы уступили по качеству призовых мест и заняли в состязаниях среди семейных команд второе место. Кстати, это их второе выступление, в 2011 году в Саратове они были первыми.

Неплохо выступила команда по гиревому спорту, в составе которой были работники управления образования Верхневилюйского района Наталья Попова, Аркадий Руфов и Александр Данилов. Попова стала чемпионкой спартакиады, Руфов занял второе место, Данилов – третье. В командном зачете команда гиревиков заняла четвертое место.

Не подкачали и армрестлеры из числа работников ООО «Газстрой». Матвей Семенов в личном зачете стал победителем, а его коллега Елена Рыжкович заняла второе место. Максим Блюмер (в весовой категории до 100 кг) занял третье место. В общем итоге команда заняла пятое место. ООО «Мир кровли» выставило команду по настольному теннису, которая заняа второе место в подгруппе, а по итогам финальных соревнований – шестое.

Честь республики на волейбольной площадке защищали работники АК «АЛРОСА», по итогам соревнований занявшие девятое место. Шахматисты филиала «Сахателеком» ОАО «Ростелеком» набрали 13,5 очков и заняли в турнирной таблице десятое место из 22 команд. По уличному баскетболу команда ООО «Рапид» заняла восьмое место. По перетягиванию каната сборная команда республики заняла седьмое место.

Лучших результатов тренеры ждали от выступления легкоатлетов, представителей трудового коллектива Нерюнгринской ГРЭС, которые в общем итоге заняли восьмое место.

В сборной республики не было спортсменов-пловцов, что, по словам ее руководителя Семена Говорова, отбросило команду на пять мест назад.

Всего в сборной команде Якутии выступали 36 спортсменов под руководством трех тренеров. К слову сказать, Дальний Восток на спартакиаде был представлен только Якутией.

Завершая пресс-конференцию, Семен Говоров высказал ряд предложений для более качественной подготовки спортсменов для следующей спартакиады, которая состоится через два года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ