Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Будущие ювелиры из Якутии будут стажироваться в Москве, договоренность об этом была достигнута в результате участия якутян в работе Международного ювелирного экономического форума «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене».

Мероприятие, в котором участвовали представители органов власти, деловых кругов, международной бизнес-элиты, а также образовательных учреждений, занятых в сфере подготовки профессиональных кадров для ювелирной отрасли, состоялось на днях в Москве.

По словам директора Якутского колледжа технологии и дизайна Елены Яковлевой, преподаватели и студенты этого учебного заведения теперь будут проходить стажировку в Русской академии ремесел, политехническим техникумом №13 им.П.А.Овчинникова, политехническим колледжем №11. Кроме того, были налажены контакты с поставщиками оборудования.

Якутянка выступила в одной из секций форума сообщением на тему «Проблемы подготовки специалистов среднего звена в региональной ювелирной отрасли». «Мною было внесено предложение по организации стажировок студентов и преподавателей, как в российских, так и в зарубежных учебных заведениях, а также проведение музейных практик в лучших музеях и ювелирных центрах страны при содействии Гильдии ювелиров России, что получило поддержку как учебных заведений, так и самих ювелиров, которые готовы организовывать данные мероприятия по договорам совместного сотрудничества. Во время командировки я получила возможность ознакомиться с опытом работы и материально-технической базой московского политехнического техникума №13 им. П.А.Овчинникова», – говорит Яковлева. Преподаватель из Якутии была единственным представителем образовательных учреждений ДФО, осуществляющих подготовку специалистов в региональной ювелирной отрасли.

Напомним, ЯКТиД более десяти лет готовит специалистов ювелирной отрасли. Все выпускники-ювелиры 2013 года были трудоустроены сразу же после прохождения производственной практики, отмечается в сообщении пресс-службы минпрофобразования Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ