Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На ФЦП по безопасности дорожного движения Белый дом выделил 32,4 млрд руб.— втрое меньше, чем планировало МВД, причем, даже обсуждался вариант полного отказа от принятия этой программы, пишет "Коммерсантъ".

23 сентября премьер Дмитрий Медведев одобрил основной документ, определяющий стратегию государства по борьбе с аварийностью и смертностью на дорогах до 2020 года.

"Резко сократив финансирование, Белый дом тем не менее потребовал от МВД более амбиционных результатов: снизить смертность за семь лет не на 25%, а почти на треть от нынешних показателей. Эксперты говорят, что с таким финансированием добиться существенного улучшения ситуации с безопасностью движения не получится", говорится в сообщении "Ъ".

На прошлой неделе Правительство РФ утвердило бюджет ("Ъ" сообщал об этом 20 сентября), согласно которому все расходы государства (включая и финансирование многих ФЦП) будут сокращены на 624 млрд руб. из-за со сложной экономической ситуации.

Вчера на заседании Правительства РФ министр МВД Владимир Колокольцев представил финальную версию ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения" на 2013-2020 годы. Основная задача программы — сократить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в РФ через семь лет с 27,9 тыс. до 19,9 тыс. в год. Документ одобрил премьер Дмитрий Медведев.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2303451

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ