Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Бюджет-2014 Якутии сохранит социальную направленность, несмотря на общую экономическую ситуацию в стране и в мире. Приоритетное внимание будет уделено дальнейшему повышению заработной платы работникам государственного сектора. Об этом заявил глава Якутии Егор Борисов 23 сентября на планерном совещании с руководством своей администрации.

В тот же день президент республики провел совещание по бюджету с правительством республики. «Бюджет следующего года будет сложным. Исходя из общей экономической ситуации в мире и по стране, мы должны откорректировать его основные параметры, которые прорабатывали», - сказал Егор Борисов, подчеркнув необходимость сохранения в полном объеме государственного финансирования приоритетных направлений. Речь идет о развитии сельских территорий, строительстве жилья, школ и детских садов, модернизации ЖКХ.

Без изменений должна сохраниться политика поэтапного повышения оплаты труда работникам бюджетного сектора экономики в соответствии с Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года и Указом Президента РС(Я) от 29 августа 2012 года №1616 «О Концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в РС(Я) на 2012-2017 годы».

«Бюджет республики сохраняет социальную направленность, несмотря на все сложности. Наша главная задача – создание условий для дальнейшего экономического роста и стимулирования инвестиционной активности. Добиться этого мы сможем только в том случае, если создадим соответствующие условия для поддержки конкретного человека»,- уверен Егор Борисов.

Сегодня стоит задача снижения неэффективных издержек в бюджетном секторе и в экономике. Говоря о вариантах оптимизации бюджета, глава республики назвал в первую очередь возможность сокращения и упорядочения расходов на содержание государственной и муниципальной власти, госучреждений, проведение республиканских мероприятий.

Планируется, что проект бюджета будет направлен на рассмотрение Ил Тумэна до 15 октября, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ