Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Скандальное расследование хищений и коррупции в «Оборонсервисе» может повторить судьбу «игорного дела», пишут "Известия". До суда могут не дойти основные эпизоды обвинения, связанные с деятельностью экс-гендиректора «Славянки» и совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина, который считался близким другом экс-министра Анатолия Сердюкова.

В аналогичной ситуации оказались и другие подозреваемые — экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева и экс-директор 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Наталья Дынькова.

«Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов. В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления», – сообщил изданию источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ).

По мнению адвоката Владимира Жеребенкова, вся история с «Оборонсервисом» напоминает не менее знаменитое «игорное дело»: много шуму в начале, а в итоге ничего, все фигуранты на свободе.

«Следствие стало очень политизированным, сразу включают пиар, но при этом не дорабатывают, особенно там, где преступление связано с экономикой»,- утверждает Жеребенков.

В ГВСУ комментировать возникшие проблемы в деле «Оборонсервиса» отказались, заявив, что «расследование продолжается в полном объеме, и все возбужденные дела будут доведены до логического конца».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ