В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Фестиваль имени гениального драматурга, сибиряка Александра Вампилова может приобрести статус международного. Вопрос об этом сейчас находится в стадии рассмотрения.

Вампиловский фестиваль современной драматургии — уникальное явление для России. Он является площадкой для диалога лучших академических и студенческих театров, столичных и провинциальных коллективов, известных театральных критиков, литературоведов, заслуженных деятелей искусств, академиков, докторов филологических науки студентов вузов, народных артистов, режиссеров и актеров любительских театров, а также прочих неравнодушных к искусству людей. Постоянным гостем фестиваля является друг Александра Вампилова, великий русский писатель Валентин Распутин.

Напомним, Вампиловский фестиваль проходит раз в два года. В 2013 году он состоялся в девятый раз, почетным гостем фестиваля в этом году стал МХАТ. Свои спектакли представили театры из Австрии, Южной Кореи, Германии, Польши, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Улан-Удэ и других городов России. В рамках фестиваля состоялись три круглых стола «Роль современного театра как системообразующего общественного института», «Нравственное состояние современного театра» и «Будет ли театр центром притяжения в современном обществе?»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 12:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ